Bilan de la formation aux processus d'expérimentation en agronomie

Mise en ligne par (Nom) : Manuel GERARD
Date de mise en ligne : 25.10.2017
Description :

Dans le cadre du RITA Guadeloupe, le projet AVEC vise à mieux accompagner et valoriser les expérimentations dites « endogènes », initiées par les agriculteurs, en structurant mieux le réseau d’accompagnement technique multipartenarial. Dans cet objectif, une formation aux processus d’expérimentation en agronomie a été organisée en partenariat avec l’IT2 et Arvalis, l’Institut du Végétal. Du 18 au 20 octobre dernier, 14 agents techniques de l’IT2, de l’INRA, de la chambre d’agriculture, du CTCS, de l’Assofwi, de la SICAPAG et de la SICA Les Alizés ont pu profiter de la présence de Clotilde TOQUE et François PIRAUX, spécialistes et formateurs à Arvalis.

Plan de classement : Projets techniques RITA, Formation-Transfert
Auteurs [Annuaire] :
Date d'édition : 25.10.2017
Type de ressource : Rapport de mission, Compte-rendu (séminaire, réunion, comité de pilotage, projets etc.)
Zone géographique : Guadeloupe
Filières : Végétal-Abricot, Végétal-Agrumes, Végétal-Ananas, Végétal-Anthurium, Végétal-Banane, Végétal-Cacaoyer, Végétal-Caféier, Végétal-Canne à sucre, Végétal-Cocotier, Végétal-Cucurbitacées (concombre, courgette), Végétal-Dachine, chou, calou, Végétal-Mangue, Végétal-Maraichage, Végétal-Melon, Végétal-Oignon, Végétal-PAPAM, Végétal-Papaye, Végétal-Plantes ornementales, Végétal-Plantes à racines, Végétal-Pomme de terre, Végétal-Riz, Végétal-Solanacées (tomate, poivron, aubergine, piment), Végétal-Tubercules (igname, madère/taro, manioc, patate douce), Végétal-Vanille
Thématiques : Références agricoles, Techniques culturales
Intérêts : Professionnel / Profession agricole, Scientifique et technique, Autres publics