édité par le conseil du café et du cacao ivoirien
SOMMAIRE
REMERCIEMENTS ...………………………………...……………………...3
AVANT-PROPOS ..….....………………………………….......……………..7
INTRODUCTION .....................................................................................9
PARTIE 1 : CONNAISSANCE DU CACAOYER ...................................11
PARTIE 2 : COMMENT CREER UNE PLANTATION DE
CACAOYERS .......................................................................................13
PARTIE 3 : COMMENT CONDUIRE UNE JEUNE PLANTATION DE
CACAOYERS .......................................................................................25
PARTIE 4 : COMMENT CONDUIRE UNE PLANTATION ADULTE
DE CACAOYER ....................................................................................27
PARTIE 5 : COMMENT BIEN FERTILISER UNE PLANTATION
DE CACAOYERS .................................................................................33
PARTIE 6 : COMMENT LUTTER CONTRE LES MALADIES
ET INSECTES NUISIBLES DU CACAOYER .......................................45
PARTIE 7 : COMMENT RECOLTER ET PREPARER
LE CACAO MARCHAND ......................................................................57
PARTIE 8 : REGENERATION CACAOYERE …….............……………..67
PARTIE 9 : AGROFORESTERIE EN CACAOCULTURE ......................73
PARTIE 10 : QUELQUES ELEMENTS DE GESTION
ECONOMIQUE D’UNE EXPLOITATION CACAOYERE …....………....79
ANNEXES : Liste des insecticides et fongicides homologués (2012)
pour le traitement des plantations de cacao en Côte d’Ivoire..............83