édité par le conseil du café et du cacao ivoirien
Remerciements………………………………………………………………………................ 3
Avant-Propos………………………………………………………………............................... 5
Introduction……………………………………………………………..………….................. 6
Partie 1 : Connaissance du cacaoyer.............................................................................. 7
Partie 2 : Création d'une plantation de cacaoyers....................................................... 13
Partie 3 : Conduite d'une plantation de cacaoyers...................................................... 39
Partie 4 : Gestion intégrée de la fertilité des sols.......................................................... 51
Partie 5 : Gestion intégrée des maladies et ravageurs du cacaoyer............................ 80
Partie 6: Récolte et opérations post-récolte................................................................. 102
Partie 7 : Régénération cacaoyère................................................................................. 121
Partie 8 : Agroforesterie en cacaoculture..................................................................... 135
Partie 9 : Bonne pratiques environnementales et sociales........................................... 145
Partie 10 : Quelques éléments de gestion économique d’une exploitation cacaoyère.. 153
ANNEXES : Liste des insecticides et fongicides homologués pour le traitement
des plantations de cacao en Côted'Ivoire............................................................ 157