CACAO - Manuel cacaoculture technicien - Cote d Ivoire 2015

Mise en ligne par (Nom) : Stéphane Saj
Date de mise en ligne : 28.01.2019
Description :

édité par le conseil du café et du cacao ivoirien

Remerciements………………………………………………………………………................ 3
Avant-Propos………………………………………………………………............................... 5
Introduction……………………………………………………………..………….................. 6
Partie 1 : Connaissance du cacaoyer.............................................................................. 7
Partie 2 : Création d'une plantation de cacaoyers....................................................... 13
Partie 3 : Conduite d'une plantation de cacaoyers...................................................... 39
Partie 4 : Gestion intégrée de la fertilité des sols.......................................................... 51
Partie 5 : Gestion intégrée des maladies et ravageurs du cacaoyer............................ 80
Partie 6: Récolte et opérations post-récolte................................................................. 102
Partie 7 : Régénération cacaoyère................................................................................. 121
Partie 8 : Agroforesterie en cacaoculture..................................................................... 135
Partie 9 : Bonne pratiques environnementales et sociales........................................... 145
Partie 10 : Quelques éléments de gestion économique d’une exploitation cacaoyère.. 153
ANNEXES : Liste des insecticides et fongicides homologués pour le traitement
des plantations de cacao en Côted'Ivoire............................................................ 157


Date d'édition : 28.01.2019
Type de ressource : Fiche technique, Ouvrage
Filières : Végétal-Cacaoyer
Thématiques : Agroforesterie
Intérêts : Professionnel / Profession agricole, Scientifique et technique
CacaoManuelCacaocultureTechnicienCoteD (Bibliothèque), écrite par SajStephane
créée le 28.01.2019 à 20:10, mise à jour le 28.01.2019 à 20:10.