CAFE - Guide du système de culture banane-café Kenya - CAB 2014

Mise en ligne par (Nom) : Stéphane Saj
Date de mise en ligne : 28.01.2019
Description :

Lorsque le caféier et le bananier sont en concurrence pour les
éléments nutritifs et l’eau, généralement le bananier souffre le
plus. Mais dans le cadre d’une bonne gestion, le caféier profte
de l’ombre et du paillis du bananier. C’est pour cette raison que le
professeur J.Y.K Zake (agronome pédologue basé en Ouganda) a
déclaré
“… prenez soin de votre bananeraie, et à son tour elle
prendra soin de votre caféière …”
car le bananier semble être le
maillon faible du système

Le Consortium africain pour la santé des sols: Guide du
système de culture banane-café
Par Lydia Wairegi (CAB International (CABI)), Piet van Asten (IITA),
Ken Giller (WUR) et Thomas Fairhurst (TCCL)
© CAB International 2014
Veuillez citer cette publication comme suit: Wairegi, L.W.I., van
Asten, P.J.A., Giller, K.E. & Fairhurst, T. (2014) Guide du système
de culture banane-café. Le Consortium africain pour la santé des
sols, Nairobi
Le présent ouvrage est diffusé sous une licence
Creative
Commons Attribution 3.0 Unported Licence.
Licence Creative C


Date d'édition : 28.01.2019
Type de ressource : Fiche technique, Ouvrage
Filières : Végétal-Banane, Végétal-Caféier
Thématiques : Agroforesterie
Intérêts : Professionnel / Profession agricole, Scientifique et technique
Mots-clés :
CafeGuideDuSystemeDeCultureBananeCafe (Bibliothèque), écrite par SajStephane
créée le 28.01.2019 à 20:22, mise à jour le 28.01.2019 à 20:22.