Conférence "Les pertes alimentaires dans les filières fruits et légumes"
ARMEFLHOR
1 chemin de l(IRFA
97410 Saint Pierre
L'UMT SPAT organise un cycle de 3 conférences dans la semaine du 25 au 29 avril 2016 :
- guide pratique pour la conception de systèmes de culture légumiers économes en produits phytopharmaceutiques
- les pertes alimentaires dans les filières fruits et légumes
- retombées scientifiques et techniques de réseaux français et européens sur la protection des cultures
La conférence sur le thème " les pertes alimentaires dans les filières fruits et légumes" sera assurée par Benoit Jeannequin, Directeur de l’unité expérimentale d Alenya de l’INRA, dont les travaux portent sur l’innovation dans les systèmes maraîchers et membres Membre du Conseil Scientifique Unique de Fruits et Légumes Ctifl- FranceAgriMer.
Cette étude contribue à évaluer les pertes alimentaires en France métropolitaine au sein des filières de fruits, légumes et pomme de terre. Compte tenu du nombre de produits, de la variété des systèmes de production et des multiples destinations, l’analyse s’appuie sur 9 productions illustrant la diversité existant au sein de ces 3 filières.
Cette conférence, ouverte à tous les acteurs agricoles, s'adresse plus spécialement aux expérimentateurs, techniciens et enseignants agricoles.
Merci de nous faire remonter vos confirmations de participation.
insaguillaume@armeflhor.fr