Conférence "Les pertes alimentaires dans les filières fruits et légumes"

Début de l'événement : 27.04.2016 - 09:00
Fin de l'événement : 27.04.2016 - 09:00
Lieu :

ARMEFLHOR

1 chemin de l(IRFA

97410 Saint Pierre

Type d'événement : Conférence
Description :

 

L'UMT SPAT organise un cycle de 3 conférences dans la semaine du 25 au 29 avril 2016 :

guide pratique pour la conception de systèmes de culture légumiers économes en produits phytopharmaceutiques

 les pertes alimentaires dans les filières fruits et légumes

-  retombées scientifiques et techniques de réseaux français et européens sur la protection des cultures

 

La conférence sur le thème " les pertes alimentaires dans les filières fruits et légumes" sera assurée par Benoit Jeannequin, Directeur de l’unité expérimentale d Alenya de l’INRA, dont les travaux portent sur l’innovation dans les systèmes maraîchers et membres Membre du Conseil Scientifique Unique de Fruits et Légumes Ctifl- FranceAgriMer.

 

Cette étude contribue à évaluer les pertes alimentaires en France métropolitaine au sein des filières de fruits, légumes et pomme de terre. Compte tenu du nombre de produits, de la variété des systèmes de production et des multiples destinations, l’analyse s’appuie sur 9 productions illustrant la diversité existant au sein de ces 3 filières.

 

Cette conférence, ouverte à tous les acteurs agricoles, s'adresse plus spécialement aux expérimentateurs, techniciens et enseignants agricoles.

 

Merci de nous faire remonter vos confirmations de participation.

insaguillaume@armeflhor.fr

jean-philippe.deguine@cirad.fr 

Email de contact : insaguillaume@armeflhor.fr
Personnes liées [Annuaire] :
Zone géographique : La Réunion
Intérêts : Professionnel / Profession agricole, Scientifique et technique
ConferenceLesPertesAlimentairesDansLesFi (Agenda), écrite par AdminReunion
créée le 14.04.2016 à 10:21, mise à jour le 14.04.2016 à 10:31.