Diversification et valorisation de la production fruitière

Mise en ligne par (Nom) : Isabelle Jean-Baptiste
Date de mise en ligne : 14.01.2019
Description :

L’objectif du projet est d’accroître et diversifier la production fruitière, brute et transformée en Martinique, par l’évaluation et la diffusion de variétés fruitières locales d’intérêt économique et écologique : le Fruit miracle, la Coronille, le Cupuaçu, la Barbadine, l’Abricot pays et la Framboise de montagne. Ce travail permet de contribuer à la préservation et la valorisation de la biodiversité locale, créer des marchés de niche et segmenter la production, diminuer la dépendance de la Martinique vis-à-vis des marchés extérieurs, ... 

Plan de classement : Projets techniques RITA
Autre(s) auteur(s) : Bénédicte GERVAIS (FREDON - Martinique)
Date d'édition : 14.01.2019
Type de ressource : Fiche technique
Zone géographique : Martinique
Filières : Végétal-Abricot
Intérêts : Professionnel / Profession agricole