Du cacao marchand au chocolat. Les étapes de transformation et leurs impacts sur les caractéristiques organoleptiques du chocolat
Mise en ligne par (Nom) :
Saj Stephane
Date de mise en ligne :
24.03.2022
Description :
Mini-guide sur la transformation des fèves de cacao en chocolat.
Travail réalisé dans le cadre du projet FEADER C2G2 en Guyane.
Auteurs [Annuaire] :
Autre(s) auteur(s) :
Forestier-Chiron, Nathalie - Doaré, Fabien - Maraval, Isabelle - Mazardin, Agathe
Date d'édition :
24.03.2022
Type de ressource :
Rapport technique, Fiche technique, Outil pédagogique
Télécharger le fichier :
DuCacaoMarchandAuChocolatLesEtapesDeTr_fichier_ressource_forestier-et-al-20220324-du-cacao-marchand-au-chocolat.pdf
Zone géographique :
Guyane française, Martinique, Guadeloupe, La Réunion, Mayotte, Nouvelle-Calédonie
Filières :
Végétal-Cacaoyer
Thématiques :
Agrotransformation
Intérêts :
Professionnel / Profession agricole, Scientifique et technique, Autres publics
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