INNOVEG - Guide technique pour la production de bananes en Guyane française
INNOVEG - Guide technique pour la production de bananes en Guyane française
Ce guide est dédié aux professionnels du monde agricole. Il doit permettre à l‘ensemble des structures de développement d’apporter un conseil technique auprès des producteurs en termes d’itinéraires techniques, de gestions des maladies, des ravageurs ou encore de la production après récolte.
INNOVEG : l'innovation variétale - Fiche projet
INNOVEG : l'innovation variétale - Fiche projet
améliorer les rendements en productions végétales par l'innovation variétale
-Introduire du matériel végétal en Guyane pour les productions d’Agrumes, Ananas, Bananes, et Solanacées (Poivrons et Tomates).
-Évaluer le potentiel de production de ces différents matériels végétaux dans les conditions agro pédoclimatiques locales, ainsi que leur potentiel de résistance à différentes maladies et bio agresseurs.
-Identifier les différentes variétés présentes en Guyane (Agrumes), et les réintroduire avec toutes les garanties variétales et sanitaires.
PARADE HLB 2 \/ pratiques innovantes et sélection variétale pour la relance de l’agrumiculture guadeloupéenne sous contrainte HLB
PARADE HLB 2 / pratiques innovantes et sélection variétale pour la relance de l’agrumiculture guadeloupéenne sous contrainte HLB
Tests de nouvelles variétés d'igname tolérantes aux bioagresseurs
Tests de nouvelles variétés d'igname tolérantes aux bioagresseurs
La Chambre d'Agriculture de la Martinique réalise ces essais pour :
- Tester l'adaptation dans nos conditions de dols et de climats de nouvelles variétés d'igname mises à disposition par les instituts de recherche (CIRAD et INRA);
- Elargir la gamme des variétés d'igname résistantes à l'anthracnose (maladie due à un champignon)
- Fournir aux agriculteurs des données techniques, nutritionnelles et gustatives sur ces variétés.