Guide de la protection intégrée du chou en Guyane 2017
Guide de la protection intégrée du chou en Guyane 2017
Guide de la protection intégrée du chou en Guyane 2017
Maladies et ravageurs des cultures légumières à Mayotte
Maladies et ravageurs des cultures légumières à Mayotte
L’objectif de ce manuel de terrain est de guider les agriculteurs de Mayotte dans la reconnaissance des maladies (parasitaires et non-parasitaires) et ravageurs pouvant affecter les cultures légumières. Il intègre une démarche plus globale de mise en œuvre de méthodes de protection durables contre les bio-agresseurs. Simple, ce manuel se compose essentiellement de photographies représentant les principales causes ainsi que les principaux dégâts et symptômes. Ces derniers sont classés par espèces cultivées et par type de bio-agresseurs. Ce document comprend également des tableaux synthétiques permettant de cerner à quelle famille appartiennent les bio-agresseurs, tout en identifiant également les principales mesures de protection des cultures contre ces bio-agresseurs.
Protection intégrée du chou en Guyane 2019
Protection intégrée du chou en Guyane 2019
Revue technique pour l'identification des bioagresseurs du chou et méthodes de lutte en Guyane en 2019