Essai d'engraissement de porcs charcutiers avec une alimentation à base de jus de canne et de tourteau de soja

Mise en ligne par (Nom) : JM Thevenin
Date de mise en ligne : 27.02.2016
Description :

 Une ration équilibrée composée de jus de canne et de tourteau de soja permet d'obtenir chez le porc charcutier des performances de croissance semblables à celles obtenues avec un aliment concentré standard à base de céréales et de tourteau de soja. Hors coût de main d'œuvre liée à la fabrication du jus, la réduction du coût alimentaire résultant de l'utilisation de la ration jus de canne dépasse 20%.

Plan de classement : Projets techniques RITA
Auteurs [Annuaire] :
Autre(s) auteur(s) : Claire Leleu
Médias liés [Médiathèque] :
Date d'édition : 27.02.2016
Type de ressource : Rapport technique, Articles scientifiques
Zone géographique : Guadeloupe
Filières : Animal-Porcin
Thématiques : Alimentation animale
Intérêts : Professionnel / Profession agricole, Scientifique et technique