Essais variétaux de patate douce

Mise en ligne par (Nom) : Isabelle Jean-Baptiste
Date de mise en ligne : 14.01.2019
Description :

La production de patate douce en Martinique augmente depuis quelques années. C’est une production saisonnière et le Martiniquais ne retrouve pas de patate douce sur les étals une partie de l’année Des essais conduits pendant la saison dans trois zones pédoclimatiques distinctes : Le François (Chopotte), Fond Saint Denis et Marin sur 5 variétés permettent de conseillers des variétés en fonction de la zone de production et des objectifs prioritaires de l’agriculteur (rendement, croissance rapide permettant de couvrir le sol et lutter contre l’enherbement, couleur de la chair..).

Plan de classement : Projets techniques RITA
Autre(s) auteur(s) : Isabelle JEAN-BAPTISTE , Mylène ETIENNE, Roselyne JOACHIM, Hélène MARY-NELY (Chambre d'Agriculture de Martinique)
Date d'édition : 14.01.2019
Type de ressource : Fiche technique
Zone géographique : Martinique
Filières : Végétal-Tubercules (igname, madère/taro, manioc, patate douce)
Intérêts : Professionnel / Profession agricole
Mots-clés :