14 agents techniques en formation, du 18 au 20 octobre 2017, sur les processus d'expérimentation en agronomie
14 agents techniques en formation, du 18 au 20 octobre 2017, sur les processus d'expérimentation en agronomie
14 agents techniques de l’IT2, de l’INRA, de la chambre d’agriculture, du CTCS, de l’Assofwi, de la SICAPAG et de la SICA Les Alizés ont pu profiter de la présence de Clotilde TOQUE et François PIRAUX, spécialistes et formateurs à Arvalis, pour se former aux processus d'expérimentation en agronomie.
14 agents techniques en formation, du 18 au 20 octobre 2017, sur les processus d'expérimentation en agronomie
14 agents techniques en formation, du 18 au 20 octobre 2017, sur les processus d'expérimentation en agronomie
14 agents techniques de l’IT2, de l’INRA, de la chambre d’agriculture, du CTCS, de l’Assofwi, de la SICAPAG et de la SICA Les Alizés ont pu profiter de la présence de Clotilde TOQUE et François PIRAUX, spécialistes et formateurs à Arvalis, pour se former aux processus d'expérimentation en agronomie.
habamungu antoine
habamungu antoine
Poster_Projet_AVEC : Accompagnement et Valorisation des Expérimentations endogènes Collaboratives
Poster_Projet_AVEC : Accompagnement et Valorisation des Expérimentations endogènes Collaboratives
Enjeux
• Mainen et accroissement de la résilience des systèmes de producon et des revenus des producteurs tout en contribuant à la transion vers des systèmes agro-
écologiques ou biologiques,
• Développement d’un disposif territorial d’expérimentaon paysanne profitable
et ulisable par tous les producteurs de la filière,
• Créaon d’ouls et méthodes adaptés pour l’innovaon et le transfert en agriculture au niveau local,
• Diffusion de ce$e nouvelle méthodologie de travail dans d’autres situaons de
producon, d’autres filières et d’autres territoires ultra-marins.