La vie des RITA : proposition article Xavier Xandé. Du porc alimenté au jus de canne à Paris

Mise en ligne par (Nom) : Gaston Boussou
Date de mise en ligne : 26.04.2017
Description :

En accord avec l’esprit des Rita, Ikare via le projet Alimonog a cherché à transférer des travaux de recherche (INRA Antilles-Guyane) vers les éleveurs. À partir de travaux portant à l’origine sur l’utilisation de la canne à sucre dans un système de production intégré adapté pour le porc créole, Ikare a mis en place un essai de comparaison alimentaire baptisé Porkan et réalisé en ferme. L’objectif est d’élaborer un schéma de conduite alimentaire visant à réduire les coûts de production chez le porc charcutier grâce à une ressource locale : le jus de canne à sucre.


Plan de classement : Projets techniques RITA
Auteurs [Annuaire] :
Date d'édition : 26.04.2017
Zone géographique : Guyane française
Filières : Animal-Porcin
Thématiques : Alimentation animale