GUYANE - Viabilité technico-économique de systèmes de culture à base de cacaoyers
GUYANE - Viabilité technico-économique de systèmes de culture à base de cacaoyers
Mémoir de fin d'étude de Louis Heck sur la viabilité technico-économique de systèmes de culture à base de cacaoyers.
Projet C2G2
C2G2 - Le cacao guiana : l'avenir du chocolat français prend-il racine en Guyane ?
C2G2 - Le cacao guiana : l'avenir du chocolat français prend-il racine en Guyane ?
Trois ans après le début du projet en Guyane, une équipe du Cirad (Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement) a mesuré, caractérisé et différencié le développement de cacaoyers de la variété guiana, cultivés dans les parcelles des partenaires locaux qui construisent la filière cacao guyanaise de demain.
Dans cet article :
Le cacaoyer local de l'Amazonie française s'appelle "guiana »
C2G2 : Un projet multipartenarial pour valoriser la variété guiana
La croissance des cacaoyers greffés
Qu'en est-il de la croissance des descendances libres ?
Le chocolat français se fait désirer...