GERVAIS Laurent
GERVAIS Laurent
Nom :
GERVAIS
Prénom :
Laurent
Organisme :
INSTITUT TECHNIQUE TROPICAL
Sigle de l'organisme :
IT2
Site Web de l'organisme :
http://www.it2.fr
Fonction :
RESPONSABLE AGRICULTURE DE CONSERVATION
Adresse postale (rue) :
BOIS ROUGE
Code postal :
97224
Ville :
DUCOS
Pays ou région d'Outre-mer :
Martinique
Email de contact :
l.gervais@it2.fr
Téléphone fixe :
05964243444
Téléphone mobile :
0696419535
Identifiant Skype :
laurent-gervais
Catégorie professionnelle :
Ingénieur/chercheur agricole/agronome
Filières :
Végétal-Banane, Végétal-Canne à sucre, Végétal-Sorgho – Millet – Mais
Thématiques :
Fertilité des sols, Fertilisation, Maladies et ravageurs, Malherbologie, Gestion enherbement, Plantes de services, Techniques culturales
Intérêts :
Professionnel / Profession agricole, Scientifique et technique
Projets liés [Projets] :
Identifiant attribué :
GervaisLaurent
Trans-FAIRE : Système d'information sur les produits de la recherche

Trans-FAIRE : Système d'information sur les produits de la recherche
Type d'outils :
Système d'information, Site web, Portail d'informations thématiques
Description :
Un outil pour communiquer ...
Trans-FAIRE, pourquoi ?
Comment transmettre les résultats de la recherche agro-environnementale aux Antilles-Guyane ?
Comment faire pour les rendre visibles au plus grand nombre ?
Comment faire en sorte qu’ils soient mieux valorisés ?
Trans-FAIRE, pour qui ?
Pour les professions agricoles et agro-industrielles mais pas seulement.
Pour le monde de l’enseignement.
Pour les collectivités.
Pour vous tous.
cherchez nos résultats par thème ou filières de productions.
cherchez par simples mots-clés, ou par types de résultats, enjeux, avancement des recherches, conditions de transfert…
Les résultats des requêtes se présentent sous forme de fiches, renvoyant sur des documents téléchargeables.
Conditions utilisation :
Libre
Site Internet de l'outil :
http://transfaire.antilles.inra.fr/
Contact(s) :
Domaine Duclos, Prise d’eau 97170 Petit-Bourg Guadeloupe Tél : 0590 25 59 00
Zone géographique :
Guadeloupe, Martinique, Guyane française
Filières :
Végétal-Abricot, Végétal-Agrumes, Végétal-Ananas, Végétal-Anthurium, Végétal-Badamier, Végétal-Banane, Végétal-Cacaoyer, Végétal-Canne à sucre, Végétal-Cucurbitacées (concombre, courgette), Végétal-Dachine, chou, calou, Végétal-Hévéa, Végétal-Mangue, Végétal-Oignon, Végétal-PAPAM, Végétal-Papaye, Végétal-Plantes à racines, Végétal-Pomme de terre, Végétal-Riz, Végétal-Solanacées (tomate, poivron, aubergine, piment), Végétal-Sorgho – Millet – Mais, Végétal-Tubercules (igname, madère/taro, manioc, patate douce), Animal-Apiculture, Animal-Bovin, Animal-Caprin, Animal-Lapin, Animal-Ovin, Animal-Porcin, Animal-Volaille
Thématiques :
Miel, Pollen, Pollinisation, Plantes mellifères, Lait, Oeuf, Viande, Bâtiment d'élevage, Alimentation animale, Effluents d'élevage, Maladies et ravageurs, Génétique et reproduction de l'animal, Epidemiologie, Surveillance, Techniques d'élevage, Références agricoles, Génétique et multiplication du végétal, Techniques culturales, Fertilité des sols, Fertilisation, Malherbologie, Gestion enherbement, Agrotransformation, Marchés, Signes Officiels de Qualité
Intérêts :
Professionnel / Profession agricole, Autres publics