Production de plants d’agrumes de qualité à la Martinique face à l’émergence de nouvelles maladies

Mise en ligne par (Nom) : Isabelle Jean-Baptiste
Date de mise en ligne : 14.01.2019
Description :

La production d’agrumes en Martinique a vu ses surfaces diminuer régulièrement au cours des cinq dernières années en raison de deux maladies : le HLB (détecté en 2012) et le Chancre citrique (détecté en 2014). Les fournisseurs de greffons et les pépiniéristes ont mis en place un processus de certification pour garantir un approvisionnement en plants sains d’agrumes et contribuer à augmenter la production d’agrumes sur le territoire.


Plan de classement : Projets techniques RITA
Autre(s) auteur(s) : Liliane PHANPHARANGSU (IT²), Bénédicte GERVAIS (FREDON-Martinique), Mylène ETIENNE (Chambre d'Agriculture de Martinique,) Abdoul DJIRE (A3P2FM)
Date d'édition : 14.01.2019
Type de ressource : Poster
Filières : Végétal-Agrumes
Intérêts : Professionnel / Profession agricole
Mots-clés :