Diaporama de présentation de la filière Energie - Albioma
Diaporama de présentation de la filière Energie - Albioma
Date de mise en ligne :
04.04.2018
Description :
Au cours de la deuxième réunion du Groupe de travail sur les filières de valorisation, Matthieu JEANNESSON d'Albioma a présenté la filière énergie existante en Guadeloupe et ses potentialités.
Auteurs [Annuaire] :
Autre(s) auteur(s) :
GERARD Manuel
Date d'édition :
04.04.2018
Type de ressource :
Présentations PPT
Télécharger le fichier :
DiaporamaDePresentationDeLaFiliereEnergie_fichier_ressource_20180207_presentation_albioma_gt3_prfb.pdf
Zone géographique :
Guadeloupe
Intérêts :
Professionnel / Profession agricole, Scientifique et technique
Cette fiche est privée.GERVAIS Laurent
GERVAIS Laurent
Nom :
GERVAIS
Prénom :
Laurent
Organisme :
INSTITUT TECHNIQUE TROPICAL
Sigle de l'organisme :
IT2
Site Web de l'organisme :
http://www.it2.fr
Fonction :
RESPONSABLE AGRICULTURE DE CONSERVATION
Adresse postale (rue) :
BOIS ROUGE
Code postal :
97224
Ville :
DUCOS
Pays ou région d'Outre-mer :
Martinique
Email de contact :
l.gervais@it2.fr
Téléphone fixe :
05964243444
Téléphone mobile :
0696419535
Identifiant Skype :
laurent-gervais
Catégorie professionnelle :
Ingénieur/chercheur agricole/agronome
Filières :
Végétal-Banane, Végétal-Canne à sucre, Végétal-Sorgho – Millet – Mais
Thématiques :
Fertilité des sols, Fertilisation, Maladies et ravageurs, Malherbologie, Gestion enherbement, Plantes de services, Techniques culturales
Intérêts :
Professionnel / Profession agricole, Scientifique et technique
Projets liés [Projets] :
Identifiant attribué :
GervaisLaurent
La valeur alimentaire des fourrages
La valeur alimentaire des fourrages
Mise en ligne par (Nom) :
JM Thevenin
Date de mise en ligne :
26.02.2016
Description :
Tous les fourrages apportent de l'énergie, des protéines, des minéraux, de l'eau mais dans des proportions variables en fonction de leurs constituants.
Plan de classement :
Projets techniques RITA
Autre(s) auteur(s) :
IKARE
Date d'édition :
26.02.2016
Type de ressource :
Fiche technique
Télécharger le fichier :
fichier_ressource_973_La_valeur_alimentaire_des_fourrages.pdf
Zone géographique :
Guyane française
Thématiques :
Alimentation animale
Intérêts :
Professionnel / Profession agricole, Scientifique et technique
Les besoins nutritifs des ruminants d'élevage
Les besoins nutritifs des ruminants d'élevage
Mise en ligne par (Nom) :
JM Thevenin
Date de mise en ligne :
27.02.2016
Description :
L'objectif d'un éleveur est de produire de la viande et/ou du lait afin de pouvoir commercialiser ces produits. L'éleveur doit pouvoir fournir aux ruminants les différents éléments nécessaires à la couverture des besoins de production de viande et/ou de lait.
Plan de classement :
Projets techniques RITA
Autre(s) auteur(s) :
IKARE
Date d'édition :
27.02.2016
Type de ressource :
Fiche technique
Zone géographique :
Guyane française
Filières :
Animal-Bovin
Thématiques :
Alimentation animale, Techniques d'élevage
Intérêts :
Professionnel / Profession agricole, Scientifique et technique
Le sorgho sucrier BMR, un fourrage nouveau, adapté et performant
Le sorgho sucrier BMR, un fourrage nouveau, adapté et performant
Mise en ligne par (Nom) :
JM Thevenin
Date de mise en ligne :
27.02.2016
Description :
Le sorgho est une solution fourragère très économe au regard des alternatives du marché de la Martinique.
Plan de classement :
Projets techniques RITA
Autre(s) auteur(s) :
IKARE
Date d'édition :
27.02.2016
Type de ressource :
Fiche technique
Télécharger le fichier :
fichier_ressource_972_Fourrage_sorgho_sucrier.pdf
Zone géographique :
Martinique
Filières :
Animal-Bovin, Animal-Ovin
Thématiques :
Alimentation animale, Techniques d'élevage
Intérêts :
Professionnel / Profession agricole, Scientifique et technique
MARCHAL Rémy
MARCHAL Rémy
Nom :
MARCHAL
Prénom :
Rémy
Organisme :
Centre International de Recherche Agronomique pour le Developpement
Sigle de l'organisme :
CIRAD
Site Web de l'organisme :
http://www.cirad.fr/
Fonction :
Directeur de l'Unité de Recherche BioWooEB
Adresse postale (rue) :
73 rue Jean-François Breton
Code postal :
34000
Ville :
Montpellier
Pays ou région d'Outre-mer :
France
Email de contact :
remy.marchal@cirad.fr
Téléphone fixe :
+33 (0)4 67 61 59 81
Téléphone mobile :
06 38 44 30 47
Télécopie :
+33 (0)4 67 61 65 60
Identifiant Skype :
remy.marchal à Cluny
Catégorie professionnelle :
Ingénieur/chercheur agricole/agronome
Thématiques :
Agrotransformation
Intérêts :
Scientifique et technique
Identifiant attribué :
MarchalRemy
Paille de canne : Analyses des pratiques et synthèse des impacts agro-environnementaux des modes de gestion de la paille de canne à La Réunion - Diaporama - Novembre 2023
Paille de canne : Analyses des pratiques et synthèse des impacts agro-environnementaux des modes de gestion de la paille de canne à La Réunion - Diaporama - Novembre 2023
Mise en ligne par (Nom) :
MANSUY
Date de mise en ligne :
20.11.2023
Auteurs [Annuaire] :
Autre(s) auteur(s) :
MJE Tropi (ISTOM) ; Inès SHILI TOUZI ; Benjamin COUSIN
Date d'édition :
20.11.2023
Type de ressource :
Présentations PPT
Télécharger le fichier :
PailleDeCanneAnalysesDesPratiquesEtSyn_fichier_ressource_restitmje_effetsbiophysiques.pdf
Zone géographique :
La Réunion
Filières :
Végétal-Canne à sucre
Thématiques :
Fertilité des sols, Fertilisation, Malherbologie, Gestion enherbement, Mécanisation, Techniques culturales, Toutes thématiques
Intérêts :
Professionnel / Profession agricole, Scientifique et technique