3ème réunion du GT \
3ème réunion du GT "apicultures ultramarines", 04/04/2016 - Les 5 labels INAO (SIQO)
5 pages
- AOC/AOP
- Label Rouge
- Spécialité traditionnelle garantie
- Agriculture biologique
- IGP
3ème réunion du GT \
3ème réunion du GT "apicultures ultramarines", 04/04/2016 - Démarche pour une appellation INAO (SIQO)
12 pages - Démarche pour une appellation INAO (SIQO,, signes officiels d'identification de la qualité et de l'origine)
- l'essentiel de la démarche: produire sous SIQO
- Aires géographiques et délimitation des produits sous SIQO
- Le contrôle des SIQO
- L'organisme de défense et de gestion (ODG)
- La coopération internationale et l'INAO
4ème réunion du GT \
4ème réunion du GT "apicultures ultramarines", 20/05/2016: échange entre professionnels des DOM, de métropole et l'INAO sur les appellations (IGP, AOP)
4ème réunion du GT "apicultures ultramarines", 20/05/2016, avec INAO, avec les 3 appellations de miel métropolitaines
- échanges entre professionnels DOM et métropole sur la mise en place des appellations (démarche, contraintes)
- échanges entre professionnels DOM, INAO et animateurs des appelations métropolitaines
4ème réunion du GT \
4ème réunion du GT "apicultures ultramarines", 20/05/2016, avec INAO: cahiers des charges des miels de métropole
Fichier compressé contenant les 6 documents suivants:
Cahier des charges pour les appellations :
- AOP miel de Corse
- AOP miel sapin vosges
- Label Rouge miel sapin
- IGP miel de Provence
- IGP Miel des Cévennes
- Règlement CE Miel Cévennes
4ème réunion du GT \
4ème réunion du GT "apicultures ultramarines", 20/05/2016, avec INAO: les organismes de contrôle agréés INAO
les organismes de contrôle agréés INAO
AOP miel de Corse - cahier des charges
AOP miel de Corse - cahier des charges
Cahier des charges de l'AOP "miel de Corse" - "Mele di Corsica"
AOP \
AOP "miel de sapin des Vosges" - cahier des charges
AOP "miel de sapin des Vosges" - cahier des charges
Guide éleveur. La valorisation du cochon local sur le territoire de Wallis et Futuna
Guide éleveur. La valorisation du cochon local sur le territoire de Wallis et Futuna
Ce document a pour objectif de présenter les résultats de l’expérimentation de l’engraissement de 4 cochons de race locale réalisée en 2015 à l’exploitation du Lycée professionnel agricole de Wallis et Futuna (LPA).
IGP \
IGP "miel de Provence" - cahier des charges
IGP "miel de provence" - cahier des charges
IGP \
IGP "miel des Cévennes" - cahier des charges
IGP "miel des Cévennes" - cahier des charges
Label Rouge \
Label Rouge "miel de sapin" - cahier des charges
Label Rouge "miel de sapin" - cahier des charges
Les facteurs de variation de la valeur alimentaire des fourrages tropicaux
Les facteurs de variation de la valeur alimentaire des fourrages tropicaux
La valeur alimentaire d’un fourrage est la résultante des valeurs nutritives (valeur énergétique ou UF, valeur azotée ou PDI, teneur en phosphore et calcium, …) et de l’encombrement du fourrage. Pour offrir un fourrage de qualité aux animaux : privilégier un fourrage jeune avec une proportion importante de feuilles et une proportion faible de tiges.
Organismes de contrôle agrées par l'INAO
Organismes de contrôle agrées par l'INAO
Organismes de contrôle agrées par l'INAO
Règlement européen \
Règlement européen "miel des Cévennes"
Règlement européen "miel des Cévennes"
Réunion téléphonique Signes de qualité
Réunion téléphonique Signes de qualité
Conférence téléphonique
Tel 01 48 50 50 80
Code participants: 04 07 58 10#
Explicitation des éléments requis pour constituer un pré-dossier INAO