Essai d'engraissement de porcs charcutiers avec une alimentation à base de jus de canne et de tourteau de soja
Essai d'engraissement de porcs charcutiers avec une alimentation à base de jus de canne et de tourteau de soja
Mise en ligne par (Nom) :
JM Thevenin
Date de mise en ligne :
27.02.2016
Description :
Une ration équilibrée composée de jus de canne et de tourteau de soja permet d'obtenir chez le porc charcutier des performances de croissance semblables à celles obtenues avec un aliment concentré standard à base de céréales et de tourteau de soja. Hors coût de main d'œuvre liée à la fabrication du jus, la réduction du coût alimentaire résultant de l'utilisation de la ration jus de canne dépasse 20%.
Plan de classement :
Projets techniques RITA
Auteurs [Annuaire] :
Autre(s) auteur(s) :
Claire Leleu
Médias liés [Médiathèque] :
Date d'édition :
27.02.2016
Type de ressource :
Rapport technique, Articles scientifiques
Télécharger le fichier :
fichier_ressource_971_Alimentation_porcine.pdf
Zone géographique :
Guadeloupe
Filières :
Animal-Porcin
Thématiques :
Alimentation animale
Intérêts :
Professionnel / Profession agricole, Scientifique et technique
Essai d'engraissement de porcs charcutiers avec une alimentation à base de jus de canne et de tourteau de soja - Résultats technico-économiques
Essai d'engraissement de porcs charcutiers avec une alimentation à base de jus de canne et de tourteau de soja - Résultats technico-économiques
Mise en ligne par (Nom) :
C.Garcia
Date de mise en ligne :
29.04.2016
Description :
Le projet ALIMONOG vise à réduire les coûts alimentaires dans les élevages porcins de Guadeloupe. Un essai en ferme a été réalisé afin d’évaluer l’impact technico-économique d’un engraissement de porcs charcutiers alimentés avec une ressource locale : le jus de canne à sucre.
Autre(s) auteur(s) :
Xavier XANDE ; Claire LELEU
Médias liés [Médiathèque] :
Date d'édition :
29.04.2016
Type de ressource :
Poster
Télécharger le fichier :
fichier_ressource_971_posterJRP_Xande.pdf
Zone géographique :
Guadeloupe
Filières :
Animal-Porcin
Thématiques :
Alimentation animale
Intérêts :
Professionnel / Profession agricole, Scientifique et technique