Evaluation de la tolérance de six variétés de tomate à la chaleur et vis-à-vis du flétrissement bactérien (Ralstonia solanacearum)-juil 2020
Evaluation de la tolérance de six variétés de tomate à la chaleur et vis-à-vis du flétrissement bactérien (Ralstonia solanacearum)-juil 2020
Rapport d'essai réalisé dans le cadre du projet INNOVEG2 - Action "Santé du végétal à Mayotte : Production durable de la tomate à Mayotte"
GUYAPHYT - Rapport technique - Itinéraires techniques de cultures sous abri en vue d'améliorer et diminuer l'utilisation d'intrants
GUYAPHYT - Rapport technique - Itinéraires techniques de cultures sous abri en vue d'améliorer et diminuer l'utilisation d'intrants
Compte rendu des résultats techniques et économique
du projet :
Itinéraires techniques de cultures sous abri en vue d'améliorer et diminuer l'utilisation d'intrants
GUYAPHYT - Fiche technique Lutte contre le flétrissement bactérien
GUYAPHYT - Fiche technique Lutte contre le flétrissement bactérien
Essai de lutte contre Ralstonia solanacearum en culture sous abri
Mise au point et adaptation d'itinéraires techniques innovants en filières végétales
Mise au point et adaptation d'itinéraires techniques innovants en filières végétales
Le projet s'inscrit dans la poursuite de la 1ère phase du projet RITA (2012-2013). Il vise à structurer et développer de manière durable les filières végétales mahoraises en intervenant aux diverses étapes du processus de production jusqu'à la récolte et la transformation des produits.
Les activités de recherche-développement-formation ont été définies après un long processus de réflexion et concertation avec l'ensemble des partenaires des filières végétales en 2014, et répondent à des besoins exprimés par les agriculteurs et aux enjeux de l'agro-écologie. Elles sont regroupées en 5 thèmes(ou WP) :
i) Système d'informations sur les performances agronomiques et environnementales des systèmes de culture mixtes
ii) Santé du végétal à Mayotte : gestion agro-écologique des bioagresseurs
iii) Amélioration des itinéraires techniques des filières maraichère, fruitière et vivrière et diversification variétale
iv) Mise au point de nouveaux process de transformation apportant de la valeur ajoutée aux productions typiques de Mayotte
v) Transfert des résultats et diffusion en milieu paysan
Une cellule de coordination et d'animation veillera à la bonne fin des activités selon les engagements pris par chaque partenaire, et rendra compte 2 fois par an au CPR de l'évolution du projet et des résultats obtenus.
GUYAPHYT - fiche technique Solarisation
GUYAPHYT - fiche technique Solarisation
Essai de solarisation en culture maraîchère sous abri